返回列表 回复 发帖

丽的呼声-再度蜜月[全2集][品味录制组]

丽的呼声-再度蜜月[全2集][品味录制组]

以下说明由BG编写。

《再度蜜月》这部剧,据rthkfans考证,是丽的呼声的广播剧,播出日期是1956年6月11日-12日,中午12:30播出,并附上了当年的报刊为证据(图片已附在文件夹内)。

我认为证据很充分,已用标题,并用作日后重要的论证基础支柱。

不少剧迷在想到香港早期的广播剧时,可能都只想到港台、商台两家,其实真实的情况并非如此。70年代以前的粤语广播剧,其主流在香港(当然新加坡、马来西亚、澳门等都有一些),而香港,则集中在三家是电台:香港电台、商业电台、丽的呼声有线电台。之前,在内部讨论时也颇激烈,在未有较清楚的证据之前,我一向主张用稳妥的态度,不清楚的要求缺略版权电台,以免误导广大剧迷,因为发播者一般被默认为较掌握原始资料的人,一旦发布错误讯息,将误导很多人。

上述图片已清楚显示的版权归属。之所以特别说明版权的情况,是因为有的分享者较随意,对广播剧的历史知识其实很贫乏。但遇到不认识的旧剧时,却往喜欢随意标上是“港台”或“商台”的标签,有的错误甚至是很明显的初级错误。所以希望其他发布者,不要为了抢发资源、或吸引眼球、或就自已方便,想当然地失去严谨的态度。事实上,丽的呼声曾经是香港极重要的电台,如李我、钟伟明、梅梓、譚炳文、呂啟文等都在丽的呼声做过,香港知名的广播人在撰文写广播史时,都从没有绕开丽的呼声。

以下是JOEY的留言,引用上来:

我frd上載O既資料:
链接: http://pan.baidu.com/s/1gdkq7tx 密码: fs7o
由於大家一直不採信我''認為部分劇可能系麗的O既說法,我唔想繼續圍繞拗呢個令人嘔血O既問題,不被採信我都十分無奈,唯有一再厚顏地請詫我frd查有關資料,終於有了第1個證據,證明我還未老人痴呆,還我清白,由衷感謝她!
麗的呼聲言情小說''再度蜜月''1956年6月11日-12號,中午12:30播放
梅梓-孫曼華
許明明-小華/趙碧君/小英
呂啟文-旁白及飾陳樂天

两集完
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
多謝,試聽

我frd上載O既資料:
链接: http://pan.baidu.com/s/1gdkq7tx 密码: fs7o
由於大家一直不採信我''認為部分劇可能系麗的O既說法,我唔想繼續圍繞拗呢個令人嘔血O既問題,不被採信我都十分無奈,唯有一再厚顏地請詫我frd查有關資料,終於有了第1個證據,證明我還未老人痴呆,還我清白,由衷感謝她!
麗的呼聲言情小說''再度蜜月''1956年6月11日-12號,中午12:30播放
梅梓-孫曼華
許明明-小華/趙碧君/小英
呂啟文-旁白及飾陳樂天

多谢joey的资料!!

joey,大家并非“一直不採信我''認為部分劇可能系麗的O既說法”,而是论坛不希望资源有朝一日公开时误导了别人,所以一直都是主张用稳妥的方法标识题目。因为一旦将象其他分享者那样,错误的题目传开了,其错误的影响就会流播开去,不能收番。这是我们都不希望见到的。

事实上大家都很重视你的意见,你一有意见出来,大家都会讨论,参考和思考里面的意见。只是,重视归重视,要讲服其它人,总要有比较可信服的意见才行。我们一直没放弃过很多剧是丽的呼声的可能,一直都在寻找证据支持或反对我们的论据。现在,你找到证据,大家都高兴,我会下载审视你提供的证据。

希望你不要误会或恼气,我们要的是求真相,针对的论敌是自已以及天下理智思考的人,不是某个人。
昨日種種,言猶在耳;伊人遠去,長留戚戚……
这部剧转出公众区
昨日種種,言猶在耳;伊人遠去,長留戚戚……
谢谢分享
感谢您的分享。
3# joey

多谢Joey的资料!还有多谢你朋友辛苦找报刊资料,这是非常繁琐的事情,多谢多谢!
thank you so much^^
多谢分享好剧