返回列表 发帖

部分華僑日報''電台一週''

先旨聲明,O的資料系我best frd rthkfans摷俾我,要勁多謝佢

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

暫時系得咁多,有新O野會再貼

哇,勁多謝你哋兩位啊!辛苦曬你啦,新年快樂!

多谢rthkfans,多谢joey!!

这些资料对于其他人或许可有可无,但对于我却实是太珍贵了!我们可藉此了解那时广播的状况,也可考证很多广播剧的出处。

每当看到这些类似的资料,我总会想起故友阿WING。以前我忙于论坛的规划和音频的收集、整理,一直对她的研究关心不够,可能在她的眼中,我只是开设了这个版块就放手不管了。其实不是的,我和管理员的重视程度,一直都是论坛最要的三个规划版块之一。在我心中,这个版块的重要程度更远甚于其他。

我本是想,再过二三个月,等论坛的私密版块规划上了轨道后。可腾出手来,我们一起好好规划一下本版块的研究课题,虽然在实际工作中,可能都是以阿WING为主,我帮助不大。以我的广播知识也不会对阿WING有很多的帮助。
但是,每人有不同的视角,有时可能我以一个外行人的眼光来看,一些不成熟的看法或能给她启迪也不一定。因为,如果在相互砌磋之下,她连队我这样的外行人也能解析明白,内行就更不在话下了~~~

比如,如果阿WING还在的话,我一定建议她有系统地整理華僑日報的''電台一週'':''電台一週''有丰富的广播资料,对广播剧史料研究者特别有用。我会建议她从1970年开始,以月为单位发贴。一贴中,就包含当月的四或五张图。这样从1970-1990年,也就是200多贴,这样顺次发表,再附之以表格总结、排比,大家讨论分析。这样,整个港台七、八十年代的广播剧黄金时期的情况就大致很精确地构建起来。

发表进度也不用急,有时间就发一辑,一周发一贴,有时间的就发两贴。这样集腋成裘、聚沙成塔,慢慢这门学问就会成为一门“显学”。港台HQ的音频,原来也没人欣赏,也就是我一个人在发,坚持发了一年多,国内的收录界也慢慢有了一定的欣赏者。做“业余”的广播剧研究也和其他学问一样,要有坐冷板凳的精神,重要的是在研究中自已得过快乐,何况这种业余研究,一直不乏欣赏者,以国内为例,我是一个,老微是一个,还有其他人,虽然从未谈过话,其实都很欣赏阿WING或类似的工作。

阿WING离去后,我曾在管理层讲过我的理念。大家都觉得,可见的可能只有rthkfans和我理念和兴趣较接近了。可惜据joey所说,rthkfans收山久了~~~~~

joey如果遇到rthkfans、或其他有类似这种能力的朋友,不妨代为转述:有这么一个小论坛、有这样一种见解~~~~
昨日種種,言猶在耳;伊人遠去,長留戚戚……

此外,这些图片都没注明当时的日期,令到使用价值大把折扣,希望joey能补充说明~~~
昨日種種,言猶在耳;伊人遠去,長留戚戚……