返回列表 回复 发帖

【圖片】港台的廣播劇演員和歷史

我手上有很多從前的香港電台資料,
讓喜歡港台廣播劇的朋友''惡補''和了解一下歷史吧

部分資料提供:rthkfans,olady86,jojo2ndac

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
諗唔到原來珍姐後生嗰時個樣都幾靚下喔。參演的廣播劇有嚴沁的《雲外千峰》同《桑園》,仲有改編世界名著《傲慢與偏見》,倪匡的《女黑俠木蘭花之冷血人》等。

潘志文演嘅電視劇我就睇過,廣播劇真係沒留意喔。不過網上搜索咗一下,有《活神仙》、《一串眼淚》、《三與四》等。

1971年香港电台播出的《卫斯理之仙境》,珍姐同潘翁都有參與演出。

其實我一直以為“李安求”係男嘅,而“蔡雅各”係女嘅......

“人頭咪”如果在夜晚的街道出現一定會(暈)迷倒(地)好多人......

李學斌BB時期幾得意。

可惜第三张不够清晰,车森梅都几靓~

在优酷见到一集有香港电台广播剧演员出现的《香港倒后镜》
http://v.youku.com/v_show/id_XNzM0NzE5NzY=.html
諗唔到原來珍姐後生嗰時個樣都幾靚下喔。參演的廣播劇有嚴沁的《雲外千峰》同《桑園》,仲有改編世界名著《傲慢與偏見》,倪匡的《女黑俠木蘭花之冷血人》等。

潘志文演嘅電視劇我就睇過,廣播劇真係沒留意喔。不 ...
besttimes 发表于 2013-8-27 20:10
曾勵珍多數做一些刁蠻小姐角色
潘志文做過''米高馮的故事''主角,他走後由熊良錫演
雅各是男性名稱來的,英文Jacob,在猶太人之間是很普遍的名字
李安求這名字真的很男性化,李安求女士有次去工廠訪問,那時的工廠會聽''悲歡離合'',那些工廠女工見到她的真人,都很驚訝原來她是位女性
李安求女士仍然健在,89年移民加拿大,今年70幾歲了,讀過她的舊文章,她父親曾是清朝官員,在內地原有很多產業,但很多都轉贈親友,來港後只開了一間幼稚園
可惜第三张不够清晰,车森梅都几靓~

在优酷见到一集有香港电台广播剧演员出现的《香港倒后镜》
http://v.youku.com/v_show/id_XNzM0NzE5NzY=.html
小脆皮 发表于 2013-8-27 21:02
很可惜只有這張黑白圖片

多谢珍贵的历史,差点错过了,马上恶补!!

大家谈谈看是不是设一个专门讨论广播剧历史文化和讨论广播剧内容的专区,免得和新报到区混在一起呢?
多谢珍贵的历史,差点错过了,马上恶补!!

大家谈谈看是不是设一个专门讨论广播剧历史文化和讨论广播剧内容的专区,免得和新报到区混在一起呢?
bg7iov 发表于 2013-8-28 11:00
對,我覺得可以開辟一個資料圖片區
好,就开一个新区吧!关于版块名,lloveradio9有什么好提议?
好,就开一个新区吧!关于版块名,lloveradio9有什么好提议?
bg7iov 发表于 2013-8-28 11:14
叫我改?!
叫''資料檔案館''好嗎?(我不擅長改名字 )還是由管理員改吧!