品味廣播's Archiver

bg7iov 发表于 2014-9-1 13:30

中山888电台-犯罪嫌疑人X[全23集][微微笑录本(附BG后备残本)]

中山888电台-犯罪嫌疑人X[全23集][微微笑录本(附BG后备残本)]

这部《犯罪嫌疑人X》改编自日本推理作家东野圭吾的代表作《嫌疑人X的献身》,原名《完美的爱情》,后仍改为和原著接近的《嫌疑人X》。讲述了一位寡言的天才数学家石固,他暗恋着特别亲和的女邻居花善,有一天他察觉花善出于自卫而杀人的事实。数学家石固为了保全心爱的花善,为这桩犯罪设计完美的不在场的证明。

这部作品很出名,原著小说早已声名在外,不仅拿遍日本本土的文学奖项,亦被日本影人拍成了经典电影,其后,又由韩国人翻拍为电影,在韩流之下,名声更大了。

中山台改为广播剧后,原播日期不详,也不知这次是不是首播,网上之前并没有录本传世,今次是第一次有录音传世。中山台一直由微老大跟开,其间老大说有事要出外几天,外出期间怕意外,录不全,于是从第3集起,我负责收音版的后备。老大几天后回来,没人录失,我录了一个多星期后也退出。事后,老大检验全剧音频,对我说:第1-第10集有较明显的干扰,后面的没事。我检出我后备的3-11集音频,发现也是同样有一些干扰,只不过部分的集数干扰没有老大那边那么严重,估计是干扰源不是老大家里的,而是在其他,我把自已录得的后备几集都传上来,供参考或择优选择。

这部剧虽然略欠完美,但这部剧在中山台来说,都是一部大剧,并且同一题材为国内外其他粤语电台所未有,我一向是推理迷,觉得也是一部重要的剧,虽然未听,但也推荐给同我一样喜欢推理小说的剧迷。

再次多谢微老大,辛苦了~~~~~

**** Hidden Message *****

14561508519 发表于 2014-9-1 16:02

谢谢分享

funytang 发表于 2014-9-1 18:53

又有好嘢听啦!多谢

章章1 发表于 2014-9-1 19:09

几经努力才能进来!呵呵!谢谢楼主!

陆水陆 发表于 2014-9-2 01:56

感谢楼主分享.........

毛毛 发表于 2014-9-2 08:25

感谢楼主分享

feng999 发表于 2014-9-2 09:10

{:4_81:} {:4_81:}

swlee 发表于 2014-9-2 22:36

Thank you.

wongwongwong 发表于 2014-9-3 11:02

good for shiring

tracy8511 发表于 2014-10-30 13:39

good for shiring

sara15831583 发表于 2014-11-5 22:19

感謝分享,很喜歡聽

望@小白 发表于 2014-11-6 10:06

感谢分享 {:16_786:}

背后灵 发表于 2014-12-1 11:40

原著是日本天王作家东野圭吾“迄今为止最高杰作”,创造了日本推理小说史上绝无仅有的奇迹,将第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖及日本3大推理小说排行榜年度总冠军一并收入囊中。

期待广播剧的版本~

qq334327 发表于 2015-1-26 22:39

又有稀有的剧,这里实在太多惊喜了,谢谢分享

雨中无处寻 发表于 2015-2-1 12:11

感谢分享{:4_85:}

jmkkkkkkkk 发表于 2015-2-10 13:15

又有好嘢听啦!多谢

sango 发表于 2015-3-4 20:30

谢谢分享~~~{:4_96:}

lshcatcat 发表于 2015-3-13 13:29

{:4_81:}

打包包1978 发表于 2015-3-25 21:53

{:4_87:}

axi 发表于 2015-4-2 01:48

很喜欢,谢谢啦

页: [1] 2 3 4